Профессиональное выгорание

By Юрий Потешкин|Июнь 7, 2018|Блоги, Ю.Е. Потешкин|0 comments

Вы когда- нибудь сталкивались с «неадекватным», нервным человеком? В обычной жизни мы можем просто минимизировать контакт с ним. Но что если это ваш коллега- врач или ваш лечащий врач? В целом, врачи только на самых продвинутых стадиях профессионального выгорания могут иметь его внешние проявления. Это связано с особенностями обучения и работы. Предлагаю не запускать эту проблему и на самых ранних стадиях её замечать и предотвращать прогрессирование. У профессионального выгорания него есть 3 признака.
1. Истощение
Человек «устал как собака»
2. Очерствление
Человек теряет способность заботиться, сочувствовать и быть в контакте со своими пациентами и коллегами. Он отдаляется от людей, при этом осознаёт происходящее, но препятствовать процессу не может.
3. Неуверенность
Человек начинает сомневаться в том, что его работа имеет какой-то смысл или сомневается в качестве его работы (последнее по статистике значительно реже бывает у мужчин).

Врачи ведут себя явно раздражённо или холодно крайне редко, потому что на любом этапе работы, будь то с пациентами или коллегами, очевидно, что это контрпродуктивно. Дело в том, что для убеждения пациента в правильности тактики нужно быть не просто спокойным, а как минимум сочувствовать и заботиться. Но как вы понимаете, на такое «выгоревший» врач физически не способен. И тут встаёт вопрос, как вернуть человека в нормальное состояние, а лучше предотвратить выгорание. Для этого разработаны пути, а варианты их реализации можете придумать сами)

1. Изменение организации рабочих процессов в клинике. По статистике плохая устроенность рабочих процессов, излишняя бумажная работа и прочие непрофильные для врача дела быстро истощают ресурсы человека
2. Использование программ профессиональной адаптации на рабочем месте позволяет улучшить совместимость доктора и организации- работодателя. Если бросать специалиста сразу «в бой», не дав ему возможности разобраться «что и как», можно получить в первый же месяц профессионально выгоревшего врача.
3. И не надо забывать, что взаимодействие людей как раз и способствует выгоранию, так что стоит в первую очередь обращать внимание на себя. То есть самому не создавать условий для выгорания окружающих и не реагировать на проблемных коллег, понимая, что у них проблема, над которой они работают и обязательно с ней справятся.
#профессиональноевыгорание #врача #выгорание #профилактика#оргздрав #потешкин

Поделиться
Юрий Потешкин

About Юрий Потешкин

к.м.н., эндокринолог, организатор здравоохранения, член Европейского общества эндокринологии, член Кохрановского сообщества, соавтор "Национального руководства по эндокринологии", главный редактор издательства "Актуальная медицина", заместитель главного врача по медицинской части и эндокринолог клиники "Атлас", доцент кафедры эндокринологии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова

Leave a Comment