+74991102554
info@actendocrinology.ru

Принципы питания. «Явные» жиры

Продолжаю про питание #юе_питание
Это та группа, затрагивание, а тем более ограничение которой вызывает негативную реакцию у людей. Видимо, дело во вкусе)

Общая характеристика жиров в плане вес/польза:

Эти продукты практически не обладают полезными свойствами, всасываются в кишечнике и способны прямиком попадать в жировую ткань, откуда их довольно сложно мобилизировать (вытащить). В то же время, эти продукты эволюционно связаны для нас всех со вкусом. Даже не зная, что в продукте есть жир, Вы сможете с легкостью это понять: если продукт питания очень вкусный (не путать со сладким), то это всегда означает, что он жирный. Бесспорно, это проблема, так как эту группу не стоит есть специально, думая, что в них есть какая-то значимая польза, вы и так получите жиры из других продуктов. Для удобства восприятия их можно разделить на 2 группы, сегодня о первой:

Явные

Это продукты, которые являются жиром или имеют указание % жирности:

Сало
Масло любое сливочное или растительное
Возможно использование 1 ст.л. оливкового масла в сутки как единственного для которого есть хоть какие-то положительные доказательные данные

Молочные продукты
Стоит помнить, если вес необходимо снизить или остановить его рост, то можно либо ограничить количество жиров, либо снизить их жироность. Самое строгое ограничение для молочных продуктов менее 1,5%, сыр менее 17%, творог до 0%

Сметану и майонез стоит исключить совсем, так как они не только жирные, но и вызывают аппетит

#питание #пп #зож #жиры#сметана #майонез #сыр #сало#масло #молочныепродукты#потешкин #эндокринология

Tags: , , ,

Добавить комментарий