+74991102554
info@actendocrinology.ru

Принципы питания. Моно- и дисахариды

Продолжаю про питание, читайте всю серию по тегу #юе_питание

Очень быстро всасываемые углеводы

Это моно и дисахариды, которые начинают всасываться еще в ротовой полости и обладают способностью стремительно повышать концентрацию глюкозы крови, так быстро, что ни один сахароснижающий препарат, в том числе и инсулин не способны успеть воспрепятствывать этому. Даже если через 2 часа после еды гликемия будет в пределах целевых значений, то до этого концентрация сахара крови поднималась до высоких значений.
Для людей без сахарного диабета эти продукты ассоциированы с развитием ожирения, так что есть их не стоит никому.

Чтобы этого избежать, эти продукты есть не стоит:

? Сахар
? Сок
? Сладкая газированная вода
? Мёд
? Виноград

Если у вас сахарный диабет, то при гипогликемии (глюкоза по глюкометру менее 3,9 ммоль/л) необходимо съесть 4 куса сахара ИЛИ выпить 200 мл сока, остальные продукты не могут достаточно быстро поднять сахар, чтобы избежать последствий гипогликемии

#питание #зож #пп#принципыпитания #сахар #сахара#моносахариды #дисахариды #мёд#газировка #сок #потешкин#эндокринология

Tags:

Добавить комментарий