ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ (1 ХЕ=10-12 Г УГЛЕВОДОВ)
Молочные продукты
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА |
КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ |
МОЛОКО |
1 СТАКАН |
КЕФИР |
1 СТАКАН |
СЛИВКИ |
1 СТАКАН |
ПРОСТОКВАША |
1 СТАКАН |
РЯЖЕНКА |
1 СТАКАН |
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО |
1/3 БАНКИ ОБЪЕМОМ 400 Г |
СУХОЕ МОЛОКО |
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА |
Хлебобулочные изделия
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА |
КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ |
ХЛЕБ БЕЛЫЙ |
1 КУСОК ТОЛЩИНОЙ 1 СМ |
ХЛЕБ РЖАНОЙ |
1 КУСОК ТОЛЩИНОЙ 1 СМ |
ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ |
1 КУСОК ТОЛЩИНОЙ 1,3 СМ |
ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ |
1 КУСОК ТОЛЩИНОЙ 0,6 СМ |
СУХАРИ |
2 ШТУКИ |
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ |
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА |
СУШКИ |
1,5-2 ШТУКИ |
КРЕКЕРЫ КРУПНЫЕ |
2 ШТУКИ |
КРЕКЕРЫ СРЕДНИЕ |
5 ШТУК |
КРЕКЕРЫ МЕЛКИЕ |
15 ШТУК |
Изделия из муки
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА |
КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ |
МУКА (ЛЮБАЯ) |
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА |
БЛИН ТОНКИЙ БЕЗ НАЧИНКИ |
1 БОЛЬШОЙ |
ОЛАДЬИ |
1 СРЕДНИЙ |
МАКАРОНЫ (СЫРЫЕ) |
1-2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ И РАЗМЕРА) |
МАКАРОНЫ (ВАРЕНЫЕ) |
2-4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ И РАЗМЕРА) |
Крупы
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА |
КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ |
ГРЕЧНЕВАЯ (ГОТОВАЯ) |
2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ |
МАННАЯ (ГОТОВАЯ) |
ОВСЯНАЯ (ГОТОВАЯ) |
ПЕРЛОВАЯ (ГОТОВАЯ) |
ПШЕНО (ГОТОВОЕ) |
РИС (ГОТОВЫЙ) |
КУКУРУЗА |
? ПОЧАТКА |
КУКУРУЗНЫЕ ЗЛОПЬЯ |
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ |
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ |
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА |
(1 ХЕ СОДЕРЖИТСЯ В 1-Й СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ ЛЮБОЙ СЫРОЙ КРУПЫ, ЛИБО В 2-Х СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ ЛЮБОЙ ВАРЕНОЙ КРУПЫ (КАША)
Картофель
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА |
КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ |
КАРТОФЕЛЬ СЫРОЙ |
1 ШТУКА ВЕЛИЧИНОЙ С КРУПНОЕ КУРИНОЕ ЯЙЦО |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ |
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ |
КАРТОФЕЛЬ ЖЕРЕНЫЙ |
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ |
КАРТОФЕЛЬ СУХОЙ |
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ |
Фрукты (6-8 столовых ложек ягод типа малины и смородины соответствует 1 стакану этих ягод)
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА |
КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ |
АБРИКОСЫ |
2-3 ШТУКИ |
АЙВА |
1 ШТУКА КРУПНАЯ |
АНАНАС |
1 КУСОК (ПОПЕРЕЧНЫЙ) |
АРБУЗ |
1 КУСОК |
АПЕЛЬСИН |
1 ШТУКА, СРЕДНИЙ |
БАНАН |
? ШТУКИ, СРЕДНИЙ |
БРУСНИКА |
7 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК |
ВИНОГРАД |
12 ШТУК |
ВИШНЯ |
15 ШТУК |
ГРАНАТ |
1 ШТУКА, БОЛЬШОЙ |
ГРЕЙПФРУТ |
? ШТУКИ, СРЕДНИЙ |
ГРУША |
1 ШТУКА, СРЕДНЯЯ |
ДЫНЯ |
1 КУСОК |
ЕЖЕВИКА |
8 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК |
ИНЖИР |
3 ШТУКИ |
КИВИ |
1 ШТУКА, КРУПНЫЙ |
КЛУБНИКА |
10 ШТУК, СРЕДНЯЯ |
КРЫЖОВНИК |
6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК |
МАЛИНА |
8 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК |
МАНГО |
2-3 ШТУКИ, НЕБОЛЬШОЕ |
МАНДАРИНЫ |
2-3 ШТУКИ, СРЕДНИЕ |
ПЕРСИК |
1 ШТУКА, КРУПНЫЙ |
СЛИВЫ |
4 ШТУКИ, СРЕДНИЕ |
СМОРОДИНА |
7 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК |
ХУРМА |
1 ШТУКА СРЕДНЯЯ |
ЧЕРНИКА, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА |
7 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК |
ЯБЛОКО |
1 ШТУКА, СРЕДНЕЕ |
Другие продукты
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА |
КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ |
КОТЛЕТА |
1 ШТУКА СРЕДНЯЯ |
КВАС |
1 СТАКАН |
ПИВО |
1 СТАКАН |
ЛЮБОЙ 100% НАТУРАЛЬНЫЙ СОК
(БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА) |
? СТАКАНА |
МОРОЖЕНОЕ |
1 ПОРЦИЯ |
САХАРНЫЙ ПЕСОК |
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА |
САХАР КУСКОВОЙ |
2,5 КУСКА |
Tags: Хлебные, единицы, эндокринология, сахарный диабет, инсулин