+74991102554
info@actendocrinology.ru

Продукты, соответствующие 1 хлебной единице (ХЕ)

ТАБЛИЦА ХЛЕБНЫХ ЕДИНИЦ (1 ХЕ=10-12 Г УГЛЕВОДОВ) 

Молочные продукты

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ
МОЛОКО 1 СТАКАН
КЕФИР 1 СТАКАН
СЛИВКИ 1 СТАКАН
ПРОСТОКВАША 1 СТАКАН
РЯЖЕНКА 1 СТАКАН
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО 1/3 БАНКИ ОБЪЕМОМ 400 Г
СУХОЕ МОЛОКО 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

 Хлебобулочные изделия

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ
ХЛЕБ БЕЛЫЙ 1 КУСОК ТОЛЩИНОЙ 1 СМ
ХЛЕБ РЖАНОЙ 1 КУСОК ТОЛЩИНОЙ 1 СМ
ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ 1 КУСОК ТОЛЩИНОЙ 1,3 СМ
ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ 1 КУСОК ТОЛЩИНОЙ 0,6 СМ
СУХАРИ 2 ШТУКИ
СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
СУШКИ 1,5-2 ШТУКИ
КРЕКЕРЫ КРУПНЫЕ 2 ШТУКИ
КРЕКЕРЫ СРЕДНИЕ 5 ШТУК
КРЕКЕРЫ МЕЛКИЕ 15 ШТУК

 Изделия из муки

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ
МУКА (ЛЮБАЯ) 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
БЛИН ТОНКИЙ БЕЗ НАЧИНКИ 1 БОЛЬШОЙ
ОЛАДЬИ 1 СРЕДНИЙ
МАКАРОНЫ (СЫРЫЕ) 1-2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ И РАЗМЕРА)
МАКАРОНЫ (ВАРЕНЫЕ) 2-4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ФОРМЫ И РАЗМЕРА)

 Крупы

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ
ГРЕЧНЕВАЯ (ГОТОВАЯ) 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
МАННАЯ (ГОТОВАЯ)
ОВСЯНАЯ (ГОТОВАЯ)
ПЕРЛОВАЯ (ГОТОВАЯ)
ПШЕНО (ГОТОВОЕ)
РИС (ГОТОВЫЙ)
КУКУРУЗА ? ПОЧАТКА
КУКУРУЗНЫЕ ЗЛОПЬЯ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

(1 ХЕ СОДЕРЖИТСЯ В 1-Й СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ ЛЮБОЙ СЫРОЙ КРУПЫ, ЛИБО В 2-Х СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ ЛЮБОЙ ВАРЕНОЙ КРУПЫ (КАША)

Картофель

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ
КАРТОФЕЛЬ СЫРОЙ 1 ШТУКА ВЕЛИЧИНОЙ С КРУПНОЕ КУРИНОЕ ЯЙЦО
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
КАРТОФЕЛЬ ЖЕРЕНЫЙ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ
КАРТОФЕЛЬ СУХОЙ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ

 Фрукты (6-8 столовых ложек ягод типа малины и смородины соответствует 1 стакану этих ягод)

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ
АБРИКОСЫ 2-3 ШТУКИ
АЙВА 1 ШТУКА КРУПНАЯ
АНАНАС 1 КУСОК (ПОПЕРЕЧНЫЙ)
АРБУЗ 1 КУСОК
АПЕЛЬСИН 1 ШТУКА, СРЕДНИЙ
БАНАН ? ШТУКИ, СРЕДНИЙ
БРУСНИКА 7 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК
ВИНОГРАД 12 ШТУК
ВИШНЯ 15 ШТУК
ГРАНАТ 1 ШТУКА, БОЛЬШОЙ
ГРЕЙПФРУТ ? ШТУКИ, СРЕДНИЙ
ГРУША 1 ШТУКА, СРЕДНЯЯ
ДЫНЯ 1 КУСОК
ЕЖЕВИКА 8 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК
ИНЖИР 3 ШТУКИ
КИВИ 1 ШТУКА, КРУПНЫЙ
КЛУБНИКА 10 ШТУК, СРЕДНЯЯ
КРЫЖОВНИК 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК
МАЛИНА 8 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК
МАНГО 2-3 ШТУКИ, НЕБОЛЬШОЕ
МАНДАРИНЫ 2-3 ШТУКИ, СРЕДНИЕ
ПЕРСИК 1 ШТУКА, КРУПНЫЙ
СЛИВЫ 4 ШТУКИ, СРЕДНИЕ
СМОРОДИНА 7 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК
ХУРМА 1 ШТУКА СРЕДНЯЯ
ЧЕРНИКА, ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА 7 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК
ЯБЛОКО 1 ШТУКА, СРЕДНЕЕ

 Другие продукты

НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА КОЛИЧЕСТВО НА 1 ХЕ
КОТЛЕТА 1 ШТУКА СРЕДНЯЯ
КВАС 1 СТАКАН
ПИВО 1 СТАКАН

ЛЮБОЙ 100% НАТУРАЛЬНЫЙ СОК

(БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРА)

? СТАКАНА
МОРОЖЕНОЕ 1 ПОРЦИЯ
САХАРНЫЙ ПЕСОК 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
САХАР КУСКОВОЙ 2,5 КУСКА

 

Tags: , , , ,

Добавить комментарий