+74991102554
info@actendocrinology.ru

Анализы. Правила

Для тех, кому надоели видео решил написать текст)

Думаю, все знают, что анализ крови лучше сдавать утром натощак. С одной стороны, это справедливо не для всех на свете анализов, а с другой есть анализы для которых этого не достаточно.
Решил написать об этой вроде бы всем известной теме, так как складывается ощущение «забывания» в среднем.
Главное правило, если вдруг ваш доктор не дал вам подробных пояснений насчёт подготовки к анализу крови, уточнить у него, нужно ли что-то, кроме «утром натощак»? Зачем это надо?
Дело в том, что есть масса анализов, которые можно сдать не так и не тогда, когда нужно.
Но для начала обратный пример.
Пролактин
Его можно сдавать в любой фазе цикла, в любое время суток, одного раза вполне достаточно для диагноза. Главное, чтобы этот анализ был сдан по показаниям, то есть у людей с симптомами гиперпролактинемии. В последних европейских алгоритмах не рекомендуется смотреть его многократно (1|++++), то, что в скобках для врачей, они поймут 😎. Если вам говорят другую информацию, чем я здесь написал, они заблуждаются.

Тест на кортизол крови
Тут очень просто, он бесполезен, просьба никого и никогда его не делать. Кортизол крови можно смотреть только на фоне проб, которые назначаются врачом.

Тесты, требующие длительной подготовки
Лидер — Ренин, к нему нужно готовиться в некоторых случаях аж за месяц.
Несколько дней нельзя есть продукты, влияющие на концентрацию катехоламинов перед тестом на метанефрин и норметанефрин мочи.

Это лишь ничтожно малая часть моментов, которые надо учитывать при анализах крови. Поэтому стоит уточнять, какие правила взятия крови, мочи и других жидкостей на анализ, иначе результаты не будут информативными.
#эндокринология #потешкин#анализы #пролактин#норметанефрин #метанефрин#ренин #кортизол #анализыюеп

Tags:

Добавить комментарий