+74991102554
info@actendocrinology.ru

Антиэйджинг. Сон

Кажется, все знают, что надо спать 6-10 часов в сутки, меньше недостаточно, больше бессмысленно. Также надо ложиться и вставать в одно и то же время, спать в полной темноте.
Кто сможет выполнить эти рекомендации проживёт дольше тех, кто не сможет, ведь если спать меньше, чем нужно, то возрастают риски серьёзных заболеваний вроде ожирения со всеми вытекающими. Ведь все знают, люди точно не едят, когда без сознания 😴

У нормального сна достаточной продолжительности также много плюсов для ЦНС, об этом масса всего написано, так что не буду углубляться.

На мой взгляд, рекомендации в начале поста очевидные всем людям (спать- то всем хочется), а давать врачу такие рекомендации кажется бессмысленным. Но всё же мы на всякий случай выясняем что со сном и объясняем «как надо». Всё потому, что редко всё же встречаемся с заблуждениями даже в такой простой теме. Что же до людей, которые всё знают и не могут выполнить рекомендации, им надо понимать, что нормальный сон- базовая потребность человека, без её удовлетворения может не быть нормальнрй работоспособности, а антиэйджинг точно не получится.

#антиэйджинг #аэ #аэсон #сон#ожирение #потешкин

Tags:

Добавить комментарий