Активация нейроэндокринной регуляции в ответ на вид пищи в зависимости от фазы менструального цикл

By Евдокия Цветкова|Февраль 5, 2018|Новости|0 comments

Проведено очень интересное пилотное исследование, в котором участвовали 20 женщин с регулярным менструальным циклом и 12 женщин, принимающих монофазные оральные контрацептивы, в возрасте от 18 до 35 лет. Участницам проводили функциональную магнитно-резонансную томографию в четырех различных состояниях: натощак и после еды в середине фолликулярной и лютеиновой фаз.

  • Исследование показало, что у женщин с регулярным менструальным циклом активация структур мозга, связанных с гомеостазом, системой вознаграждения, а также исполнительных фронтальных областей и афферентных зрительных областей преобладает во время лютеиновой фазы.
  • В то время как у женщин, принимающих монофазные оральные контрацептивы, с постоянной концентрацией прогестерона, была выявлена постоянная активация структур мозга, связанных с системой вознаграждения, и зрительных областей, напоминающая подобную во время лютеиновой фазы.

Основываясь на полученных данных авторы планируют создание диетических рекомендаций для женщин в зависимости от фазы менструального цикла.

Подробнее читайте на  https://www.medscape.com/viewarticle/888876?nlid=119678_435&src=WNL_mdplsfeat_171219_mscpedit_diab&uac=214802PZ&spon=22&impID=1513098&faf=1

Поделиться

Leave a Comment